Esporte Pernambuco

Náutico arranca empate amargo com São Bernardo na estreia da Série C

Clube alvirrubro completa oito jogos sem vitória, mas encerra jejum de gols

Imagem ilustrativa da imagem Náutico arranca empate amargo com São Bernardo na estreia da Série C
Jogador Paulo Sérgio fez um gol belíssimo aos 39 minutos do segundo tempo, salvando o time de uma derrota |  Foto: @gabrielfrancafoto / CNC

Sem público e sem vitória. Assim foi a estreia do Náutico no Campeonato Brasileiro da Série C de 2024 neste domingo (21). No sufoco, quase no final do jogo, o time alvirrubro arrancou um empate em 1 a 1 com o São Bernardo (SP), jogando dentro de casa, no estádio dos Aflitos. O clube paulistano saiu no lucro com o resultado.

O time comandado por Mazola Júnior perdeu três pontos preciosos na primeira partida do certame. O Timbu está empatado com o São Bernardo na sexta posição do campeonato, abaixo do Athletic Club, Ypiranga, Figueirense, Volta Redonda e Tombense.

O elenco apresentou as mesmas falhas de quando jogava sob o comando de Allan Aal, segundo torcedores que reclamaram nas redes sociais. E o time visivelmente apresentou limitações, sentindo a falta de um meia que faça transição de bolas entre a defesa e o ataque.

Este foi o oitavo jogo do Náutico sem vitória, mas pelo menos quebrou o jejum de não fazer gol. O Timbu entrou em campo sem apoio da torcida por decisão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva, que puniu o clube por conta de confusão em uma partida realizada ainda em 2023 contra o Confiança, no Batistão, em Sergipe.

Primeiro tempo sem emoção

O primeiro tempo foi marcado pela falta de criatividade e ritmo lento. Houve falta de objetividade do time do Náutico.

Os alvirrubros continuaram com dificuldade de fazer condução de bola para municiar o ataque. Não houve finalização do gol, a não ser aos 27 minutos, no momento em que Patrick Allan matou a bola no peito e chutou, uma bola defendida pelo goleiro Alex Alves.

O resultado dentro de campo se tornou visível com a movimentação do técnico Mazola Júnior fora das quatro linhas. O treinador alvirrubro reclamou bastante da atuação do time, principalmente quando tentava ligação direta da defesa para o ataque.

O São Bernardo mostrou-se mais entrosado no gramado e teve mais posse de bola, porém não traduziu o desempenho em gols. O empate em 0 a 0 no primeiro tempo, afinal, foi justo para os dois clubes.

Golaço do polêmico Paulo Sérgio

Aos 8 minutos, o Náutico subiu em contra ataque com Gustavo Maia, mas, ao receber a bola, o atacante Paulo Sérgio decepcionou, fazendo um cruzamento errado para Cleó Silva.

Aos 11 minutos, numa reação, o São Bernardo por pouco não faz o primeiro gol. Após cobrança de escanteio, Kayke cabeceou, obrigando o goleiro Vagner a fazer uma bela defesa, espalmando a bola.

Aos 20 minutos, o jogador João Carlos foi derrubado por Guilherme Matos na área e o árbitro da partida, André Ricardo Martins (PR), marcou pênalti. A cobrança foi feita por Silvinho, o melhor em campo. Vagner saltou para o lado certo, o direito, tocou na bola, mas não conseguiu segurar.

Aos 39 minutos, o Timbu reagiu de forma espetacular. Em jogada ensaiada Wende Lessa cobrou escanteio diretamente para Paulo Sérgio, que emendou de primeira e chutou em gol no L, no canto direito, sem chance para o arqueiro.

Numa etapa com mais emoção, o goleiro Vagner ainda salvou o Náutico aos 47 minutos do segundo tempo, nos acrécimos, ao defender uma cabeçada de João Carlos.

"Temos que ter humilidade e reconher, fizemos um ponto hoje. Eu sei que era importante a gente ganhar hoje, mas apresentamos evoluções diante do que estava acontecendo", disse Mazola em coletiva, frisando que acredita em melhorias nos próximos jogos a partir da chegada de reforços.

O treinador contestou da decisão do STJD de punir o Náutico por um jogo que ocorreu no estado sergipano.