X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Tribuna Agro

Brasil lidera exportação de sete alimentos

País produz alimentos suficientes para as necessidades calóricas de 11% da população global


Imagem ilustrativa da imagem Brasil lidera exportação de sete alimentos
Brasil é o maior exportador de soja (56% das exportações globais) |  Foto: Divulgação

O Brasil já exerce a liderança nas exportações globais de pelo menos sete alimentos, segundo relatório distribuído a clientes pelo BTG Pactual, que chama o País de “celeiro do planeta”.

De acordo com o levantamento do banco, o Brasil se tornou maior exportador mundial de soja (56% das exportações totais), milho (31%), café (27%), açúcar (44%), suco de laranja (76%), carne bovina (24%) e carne de frango (33%).

Além disso, é vice-líder nas vendas de outras duas commodities: etanol e algodão.

Com pouco mais de 200 milhões de habitantes, o Brasil hoje produz alimentos suficientes para as necessidades calóricas de aproximadamente 900 milhões de pessoas, o que equivale a 11% da população global.

O relatório cita uma série de números para mostrar o “milagre da agricultura tropical” brasileira. A produção de grãos, por exemplo, subiu de 47 milhões de toneladas em 1977 para as 312 milhões de toneladas atuais.

A produtividade agrícola aumentou 58% desde o ano 2000 — no mesmo período o crescimento foi de 37% nos países emergentes e de 32% nas economias avançadas.

Apenas 8% do território brasileiro é ocupado por cultivos – a proporção é de 14% na Argentina, 18% nos Estados Unidos e na China, 58% na França, 61% na Índia.

Ranking

Alimentos exportação global

1º- Soja 56%

2º-  Milho 31%

3º- Café 27%

4º- Açúcar 44%

5º- Suco de laranja 76%

6º- Carne bovina 24%

7º- Carne de frango 33%

Fonte: BTG Pactual

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: