X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha

A chef culinarista Mariele Horbach fez uma releitura de famoso prato dedicado a um diplomata brasileiro. Veja o passo a passo da receita.


Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha
|  Foto: Luis Vinhão/Divulgação

Um prato criado para homenagear o diplomata brasileiro Osvaldo Aranha ganhou uma releitura feito pela sócia proprietária e chef culinarista do Grupo Hungry, Mariele Horbach. A receita original consiste em um um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

 Ele recebeu seu nome porque o gaúcho, entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração de políticos na época. Naquele local, o diplomata costumava almoçar o prato que levou seu nome.   

Leia também

Festival gastronômico tem início nesta sexta em Santa Teresa. Veja programação

Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana

Inspirada nessa criação, a chef Mariele deu seu toque especial acrescentando couve. Confira abaixo!

Ingredientes: 

250g de filé mignon em medalhão

100g de bacon em cubinhos

100ml de óleo ou 2 colheres de manteiga

150g de couve cortadas em tiras

200g de farinha mandioca

5 dentes de alho grandes

Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina releitura do sofisticado filé à Osvaldo Aranha
Chef Mariele Horbach fez uma releitura do filé à Osvaldo Aranha

2 batatas médias Asterix (casca rosada)

1 xícara de arroz branco

1 pitada de sal a gosto

Modo de preparo:

Farofa

Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o sal. 

Alho

Fatie 6 dentes em lâminas finas e frite por imersão em óleo vegetal até dourar de leve. 

Batatas

Descasque as batatas e corte em lâminas de 0,5 cm de espessura na longitudinal. Dê um pré-cozimento e frite no óleo. Acrescente sal a gosto. 

Arroz

Cozinhe o arroz branco normal.

Filé

Tempere com sal e pimenta do reino e frite-o em formato de medalhão, numa frigideira com um fio de óleo. O ponto da carne tem que ser mal passado, para o suco da carne ser misturado no arroz.

Couve

Doure de leve 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite e acrescente a couve, só até murchar um pouco. Sal a gosto.

Montagem do prato:

1-Misture o arroz na farofa e puxe o arroz misturado na farofa com o molho da carne.

2-Acrescente a babata portuguesa à couve e coloque as lâminas de alho em cima da carne.

Obs: o prato original não vai couve, a couve foi um ingrediente para a releitura do prato que fizemos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: