X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Roda de Boteco: disputa pelo melhor petisco a partir desta quinta em 40 bares

40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica entram na disputa


Imagem ilustrativa da imagem Roda de Boteco: disputa pelo melhor petisco a partir desta quinta em 40 bares
divulgação/Bruno Coelho F. Still Fotografia Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne-seca do A Oca - Bar e Restaurante, que fica no centro de Vitória |  Foto: Bruno Coelho / F/Still Fotografia

Cerveja gelada, comida gostosa e boa companhia. O festival Roda de Boteco completa 19 anos de tradição na Grande Vitória e traz uma competição deliciosa entre os bares e botecos capixabas.

A partir desta quinta-feira até o dia 11 de junho, 40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica entram na disputa pelas três categorias do evento: o melhor bar, o melhor boteco e o melhor garçom. Cada categoria vai premiar três posições. A única com prêmio em dinheiro é a de garçom, com R$ 1 mil para o primeiro colocado, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro. Já os melhores na categoria bar e boteco levam troféu e certificado. 

Veja mais notícias de Gastronomia aqui

Para a competição, cada bar e boteco apresenta um petisco para concorrer ao título. Cada porção será vendida ao valor único de R$ 45,90. O prato vem acompanhado por uma cerveja de cortesia.

Para votar, basta o cliente solicita a cédula ao garçom e preencher com a sua avaliação. Os critérios são: temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco. De acordo com a organização, só tem direito ao voto quem experimenta o petisco e o voto é secreto.

O resultado será divulgado em um grande evento de encerramento, com nomes de peso do samba nacional. É o Botecão, que acontece nos dias 16 e 17 de junho, no estacionamento externo do Shopping Vila Velha.

No primeiro dia do evento, uma sexta-feira, a Turma do Pagode comanda a festa, a partir das 17 horas. Já no segundo dia, no sábado, o agito é mais cedo, a partir das 15 horas, com o grupo Fundo de Quintal como grande atração. Os ingressos já estão à venda, a partir de R$ 50 (meia) e podem ser adquiridos pelo site brasilticket.com.br ou no ponto de venda físico, na loja Country Ville, em Campo Grande, Cariacica.

Camarão, batata-baroa e abacaxi

Um dos petiscos que concorre ao título é o Camarão à Baronesa, do Detinha’s Bar, na Ilha de Santa Maria, em Vitória.

A receita consiste na batata-baroa, também conhecida como baronesa – por isso o nome do prato – salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

“Essa é a primeira vez que participamos e estamos confiantes”, contou a fundadora do bar, Marisdete Tiago Santos, a Detinha, de 65 anos. 

O prato foi elaborado pela nora, Simone Cazaroto, que, ao lado do marido, Luiz Rodolpho, é a atual proprietária, além de chef responsável pelo cardápio.

Imagem ilustrativa da imagem Roda de Boteco: disputa pelo melhor petisco a partir desta quinta em 40 bares
Marisdete Tiago Santos, a Detinha, de 65 anos, fundadora do Detinha's Bar |  Foto: Heytor Gonçalves / AT

Veja a lista de restaurantes participantes

A OCA - BAR E RESTAURANTE 

BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira. 

R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h 

BAR DO GETÚLIO

JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.

R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h 

BAR DO GIL

FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça

R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h 

BAR DO MANCHA

SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha

Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h 

BAR DO MINEIRO

ANGÚ VULCÃO: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo.

Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22h 

BAR DO ORESTES

PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.

Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h 

BAR DO PAULISTA

BOLINHO DE COSTELA: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko

R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30 

BAR DO ZÉ

VEIO PARA POCAR!!!!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça

R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h 

BAR DOS AMIGOS

QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.

R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22h 

BAR DOS MENINOS

RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.

R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h 

BARRETOS CHURRASCARIA E PETISCARIA

BOLINHO DE RABADA: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.

R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h 

CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS

CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento

Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h 

DETINHA'S BAR

CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h 

EMPÓRIO BOHEMIO

CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.

Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 - Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h 

ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM

HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.

R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h 

ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU

RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião

Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h 

GIGA BYTE

ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.

R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h 

GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO

TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho

R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h 

ILIOS

CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo

Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h 

JARDIM BAR E PETISCARIA

CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco!

Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h 

JOJO GASTROBAR

LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!

R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h 

JP PETISCARIA & RESTAURANTE

MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.

Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha.  2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h 

KCHAÇA BRASIL

BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça

R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h

MADE IN ROÇA

CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.

Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h 

MAHO GASTROBAR

CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga

Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h 

MARANGAS BAR

BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.

Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h 

MISTURA'S BAR

AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina

R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h 

PETISCARIA DO JOJO'S

TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo

R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h 

PETISCO DAS MENINAS

NATIVOS: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau

Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h 

POSTINHO BAR E PETISCARIA

PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.

R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h 

PRAIEIRO

TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo

Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h 

RECANTO DO FEIJÃO

TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.

Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30 

RECANTO GASTROBAR

O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados

R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h 

REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE

BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.

R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h 

REGINA MARIS DA PRAIA

PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.

Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h 

RODRIG'S STEAK & BEER

BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.

R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h 

SHEIK’S BAR

MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra

R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h 

SMASH BEER

BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.

Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h 

SÓ SANTO BOTEQUIM

CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.

R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h 

SPETTARIA & CIA

PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate

R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: