Esporte Capixaba

Em jogo heroico, Vitória faz bonito e vence o Real pelo mata-mata do Capixabão

Com gols marcados por Zé, João Paulo e Foguete, Alvianil vence o Real Noroeste por 3 a 1, em casa, e fica perto de uma vaga na semifinal

Imagem ilustrativa da imagem Em jogo heroico, Vitória faz bonito e vence o Real pelo mata-mata do Capixabão
João Paulo comemora o segundo gol do Vitória com os companheiros |  Foto: Leone Iglesias/AT

O Vitória foi heroico na noite de segunda-feira (11) e, jogando com um jogador a menos boa parte do jogo, fez sua melhor atuação no Capixabão ao vencer o Real Noroeste por 3 a 1, no Salvador Costa, em Bento Ferreira.

Com o triunfo, o Vitória também quebrou um jejum de sete jogos sem vencer, sendo quatro derrotas e três empates. O último triunfo havia acontecido no dia 23 de janeiro, quando derrotou o Serra, ainda pela segunda rodada do Capixabão. Foi a primeira vez que time venceu sob o comando do treinador Rafael Jacques.

Com o resultado, o Alvianil de Bento Ferreira reverteu a vantagem do adversário, que tinha o benefício do empate para avançar para a próxima fase do campeonato. Os gols da Águia Azul foram marcados por Zé, João Paulo e Foguete. Pelo lado Merengue, quem marcou foi o atacante Robert.

O Vitória começou a partida no ataque. Logo no início, o time de Bento Ferreria colocou a bola na rede, mas o árbitro Arthur Rabelo havia apitado antes, marcando uma falta de ataque.

O Alvianil seguiu pressionando no ataque e abriu o marcador aos 12 minutos. Carlinhos passou pela marcação, entrou na área pela esquerda e encontrou Zé Carlos livre para fazer o gol.

Quando tudo ia bem para a Águia Alvianil, o volante Alysson Caucaia, fez falta em Juninho Potiguar e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso. Com um jogador a mais, o Real Noroeste passou a ter mais posse de bola, mas só criou algumas chances em lances de bolas paradas.

Nos acréscimos, o Alvianil quase ampliou. Macário cruzou e Willian Simões quase chegou para marcar o gol.

Na segunda etapa, logo aos 3 minutos, o Vitória chegou ao 2 a 0. Carlinhos fez uma grande jogada pelo lado esquerdo, entrou na área e cruzou por baixo. Wembley tentou tirar, mas mandou a bola no pé de João Paulo, que ampliou para o Alvianil.

Aos 39, Henan teve a bola do jogo para fazer o terceiro gol do Vitória, mas parou no goleiro Brandão. O castigo veio na jogada seguinte. Em cobrança de falta, Robert Fischer chutou forte, a bola desviou na barreira e entrou, diminuindo para os Merengues.

Aos 57 minutos, Alex Silvério parou o atacante Dodô com falta e também foi expulso. Na cobrança da falta, Foguete chutou de longe e marcou o terceiro gol, para festa da torcida Alvianil.

Grande festa com torcida e mascote

Foguete marcou o terceiro gol Alvianil e comemorou com a torcida |  Foto: Leone Iglesias/AT

O triunfo heroico do Vitória passou pela festa da torcida, que contou com papel picado, fogos de artificio, fumaça azul e muita cantora. A massa Alvianil compareceu em peso no Salvador Costa.

A festa nas arquibancadas contou também com uma novidade: a presença do mascote do Vitória, a águia, que divertiu crianças e famílias.

A partida decisiva, que será realizada no estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, acontece no próximo sábado, às 19 horas.

Para avançar, o Vitória pode empatar ou perder por um gol de diferença. Já o Real Noroeste precisa vencer por dois gols ou mais para seguir em busca do título.

Na saída de campo, o autor do terceiro gol Alvianil, o lateral Foguete, destacou que toda a equipe fez uma grande partida, mesmo com um jogador a menos em boa parte do jogo.

“Nós sabíamos que seria um jogo muito difícil, mas entramos muito competitivos e sabemos que essa competição, se a gente não competir, a gente não vai ganhar. E hoje (ontem) o time foi bem compacto, bem aguerrido, mesmo com um a menos. Nós conseguimos jogar com a bola e sem a bola, e graças a Deus, no final, conseguimos sair com um resultado positivo”.

O treinador Rafael Jacques disse que o time sofreu no jogo, após a expulsão, mas que a equipe fez um bom jogo ontem.

“Abrimos uma vantagem de dois gols. Mesmo com o jogador a menos, conseguimos marcar dois gols, criamos algumas chances para marcar já no primeiro tempo, mas sabemos que estamos no caminho, é o primeiro passo, tem mais um passo importantíssimo no próximo sábado”, afirmou.

E completou: “É outro campeonato agora. É mata-mata, nós enfrentamos uma grande equipe, mas sofremos no momento certo, para valorizar essa vitória”.